tarte rustique aux abricots
Tarte rustique aux abricots, avec une pâte brisée aux amandes, une crème d’amandes et de bons fruits de saison. Continuer de lire tarte rustique aux abricots
Mille feuille de pommes
Petite recette simple à faire et tellement gourmande … à servir tiède avec une boule de glace à la vanille. Ingrédients 4 pommes120 gr de sucre roux70 gr de farine4 oeufs80 gr de crème liquide entière1 sachet de sucre vanillé2 cuillères à café de levure chimique1 petit bouchon de rhum ou cannelle Méthode Préchauffez le… Continuer de lire Mille feuille de pommes
tarte aux mirabelles
Que de souvenirs … quand j’étais enfant, les mirabelles que l’on mangeait directement cueillies dans l’arbre de ma grand-mère, de petits bonbons en sucre … et la tarte aux mirabelles de chez Coquelin, un pâtissier de la rue de Passy. Quelle gourmandise ! Voici ma recette pour un cercle de 21 cm. Ingrédients 1/2 dose… Continuer de lire tarte aux mirabelles
crèmes brulées aux poires
… et si … vous prépariez pour le dessert des crèmes aux œufs et aux poires ? Façon crème brûlée ou crème catalane ? Ce que j’adore, c’est quand je casse la croûte caramélisée. La recette est simplissime. Il faut juste des jaunes d’œufs, de la crème, du sucre cassonade, des fruits et un peu… Continuer de lire crèmes brulées aux poires
Abonnez-vous à mon blog
Recevez directement le nouveau contenu dans votre boîte de réception.