Petite recette simple à faire et tellement gourmande … à servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

Ingrédients
- 4 pommes
- 120 gr de sucre roux
- 70 gr de farine
- 4 oeufs
- 80 gr de crème liquide entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 petit bouchon de rhum ou cannelle
Méthode
Préchauffez le four à 180 degrés.
Beurrez un moule à manqué.
Épluchez et évidez les pommes.
Coupez-les en lamelle fines et disposez-les au fond du moule de façon régulière.
Dans un cul de pile cassez les œufs, battez les avec une fourchette ou un fouet. Ajoutez le sucre et la farine en pluie. Puis la crème liquide, le sucre vanillé et la levure. Versez l’appareil sur les pommes en prenant soin de bien le répartir vers le dessous.
Parfumez avec un peu de rhum. Ou si vous préférez de la cannelle.
Enfournez dans le four 25 minutes. Servez tiède.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.