
Effilochée de porc
Cette recette est très simple à réaliser…. Et permet de faire mille autres choses pendant la cuisson. Ingrédients pour 6 1 rôti de porc dans l’échine (attention cette méthode de cuisson lui fait perdre du poids, donc prévoir 900gr /1kg pour 6 personnes)6 à 8 carottes1 poireau2 oignons1 bouillon cube de légumes, de l’eau200 gr… Continuer de lire Effilochée de porc

TATA ….. KI de boeuf …. aïe aïe
Comment réaliser un takaki de bœuf … vous voulez savoir ? (parfois je parle comme maître Yoda 🙄) Tellement simple … Tellement bon et frais quand il fait chaud. Ingrédients pour 4 1 livre de rumsteck sans la barde, juste ficeléUne phalange (ou l’équivalent 🤩🤩🤩) d’une pousse de gingembreDe la coriandre fraîche2 cuillères à soupe… Continuer de lire TATA ….. KI de boeuf …. aïe aïe

ROUGAIL toulousain
Le Rougail vous connaissez ? C’est plat réunionnais, plutôt épicé, qui peut se déguster avec des achards de toutes sortes. Mon amie Vanessa excelle dans cet exercice, son rougail est mémorable. Là je vous ai préparé un rougail avec des ingrédients « à portée de placard », moins épicé que le rougail traditionnel. Ingrédients pour 6 personnes… Continuer de lire ROUGAIL toulousain

sauce au beurre « caviar »
J’ai appelé cette sauce au beurre « caviar » car elle ressemble dans sa méthode de préparation au beurre blanc. J’ai remplacé le vinaigre de vin par du vinaigre balsamique. Le résultat est à la fois sucré et légèrement acide et se marie très bien avec une viande rouge, bœuf ou canard. La couleur est noire et… Continuer de lire sauce au beurre « caviar »
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