recettes salées

Effilochée de porc

Cette recette est très simple à réaliser…. Et permet de faire mille autres choses pendant la cuisson. Ingrédients pour 6 1 rôti de porc dans l’échine (attention cette méthode de cuisson lui fait perdre du poids, donc prévoir 900gr /1kg pour 6 personnes) 6 à 8 carottes 1 poireau 2 oignons 1 bouillon cube de … Continuer de lire Effilochée de porc

ROUGAIL toulousain

Le Rougail vous connaissez ? C’est plat réunionnais, plutôt épicé, qui peut se déguster avec des achards de toutes sortes. Mon amie Vanessa excelle dans cet exercice, son rougail est mémorable. Là je vous ai préparé un rougail avec des ingrédients « à portée de placard », moins épicé que le rougail traditionnel. Ingrédients pour 6 personnes … Continuer de lire ROUGAIL toulousain

sauce au beurre « caviar »

J’ai appelé cette sauce au beurre « caviar » car elle ressemble dans sa méthode de préparation au beurre blanc. J’ai remplacé le vinaigre de vin par du vinaigre balsamique. Le résultat est à la fois sucré et légèrement acide et se marie très bien avec une viande rouge, bœuf ou canard. La couleur est noire et … Continuer de lire sauce au beurre « caviar »

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