Cette recette est très simple à réaliser…. Et permet de faire mille autres choses pendant la cuisson.
Ingrédients pour 6
- 1 rôti de porc dans l’échine (attention cette méthode de cuisson lui fait perdre du poids, donc prévoir 900gr /1kg pour 6 personnes)
- 6 à 8 carottes
- 1 poireau
- 2 oignons
- 1 bouillon cube de légumes, de l’eau
- 200 gr de coulis de tomates ou 2 petites boites de concentré de tomates
- thym et laurier
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 verre de vin blanc type coteau du Mayon (facultatif)

Méthode / préparation 15 mn / cuisson 3h minimum
- Eplucher les carottes, les laver et les couper en bizeaux.
- Emincer les oignons.
- Rincer à plusieurs eaux le poireau, et l’émincer.
- Préparer le bouillon avec 1 litre d’eau.
- Faire revenir le rôti dans une cocotte avec un peu d’huile.
- Une fois la viande saisie et dorée, ajouter les carottes, oignons et poireau.
- Couvrir au 3/4 du bouillon, et d’un verre de vin.
- Ajouter le concentré de tomates, le thym et le laurier.
- Couvrir et mettre au four à 140° en vérifiant toutes les demi-heures si le jus ne s’est pas évaporé. Si besoin rajouter de l’eau.
- Servir dans la cocotte, à l’aide d’une cuiller.
- Vous pouvez accompagner ce plat d’une purée de pommes de terre ou mieux d’une purée de patates douces blanches….
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.