salade fenouil orange féta

Cette salade est inspirée d’une recette de @cuisineetvinsdefrance à laquelle j’ai rajouté des oranges pour donner de l’acidité et une touche sucrée.

Ingrédients pour 4

  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 oranges
  • 1 sachet de féta aop
  • 1/2 grenade
  • huile d’olive, 1/2 citron vert et 1/2 citron jaune, 1 cuillère à café de sumac (facultatif)
  • estragon

Méthode / préparation 15 mn /

  • Emincez finement le fenouil si possible à la mandoline. Disposez-le dans un plat creux.
  • Emiettez la feta, et dispersez-la sur le fenouil.
  • Coupez la grenade en deux et prélevez-en la moitié que vous disperserez sur le fenouil et la féta.
  • Epluchez les oranges en retirant bien les peaux blanches, et coupez-les en fines tranches. Déposez-les sur le pourtour de la salade.
  • Arrosez l’ensemble d’un demi jus de citron vert et un demi jus de citron jaune.
  • Rajoutez 3 cuillères à soupe d’une bonne huile d’olive.
  • Parsemez d’estragon, salez légèrement, poivrez…
  • C’est prêt !