Comment réaliser un takaki de bœuf … vous voulez savoir ? (parfois je parle comme maître Yoda 🙄)
Tellement simple …
Tellement bon et frais quand il fait chaud.
Ingrédients pour 4
- 1 livre de rumsteck sans la barde, juste ficelé
- Une phalange (ou l’équivalent 🤩🤩🤩) d’une pousse de gingembre
- De la coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Méthode / préparation 15 mn / 1 nuit au réfrigérateur (4 heures minimum)
- Demandez à votre boucher un morceau de bœuf (je prends du rumsteak), il le ficèle mais ne met pas de barde.
- Faites revenir la viande sur tous les côtés (2mn sur chaque face pour dorer la chair) puis réservez sur une grille pour faire refroidir et que le jus s’échappe.
En parallèle :
- Dans un petit bol, zestez et pressez le citron vert.
- Ajoutez le gingembre que vous aurez réduit (au mixer à herbes ou au presse-ail) en tous petits morceaux.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de soja, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de cassonade, l’huile d’olive.
- Emincez la coriandre fraiche (gardez en pour la présentation) et ajoutez au mélange précédent.
- Préparez un plat ou une boite qui ferme hermétiquement, et un sac congélation.
- Insérez dans le sac la viande et versez la marinade. Fermez. Posez dans la boite et fermez la. Vous pouvez secouer pour répartir la marinade.
Faire mariner tranquillement au réfrigérateur, 4 heures minimum. Retournez la viande à mi-parcours.
Couper en tranches très fines. Posez dessus des feuilles de coriandre un un peu de marinade. Se sert avec la salade de fèves par exemple.
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