CHERIIIIIE !!!
Ce week-end on fait des frites ?
Chez les 100drilhon, les frites … c’est une affaire de famille. L’un épluche, coupe, prépare… et l’autre cuit, surveille la cuisson…
Le secret ?
- de bonnes pommes de terre de consommation.
- une friteuse (évidemment)
- Les deux cuissons indispensables aux frites à la fois moelleuses et croustillantes…
BUON APPETITO !!!!

Ingrédients
Compter deux grosses pommes de terre par personne. Vous pouvez prendre des Agria car sa coloration à la friture est très belle et elle absorbe peu l’huile. Ou la variété Agata, qui ne noircira pas, ne se délite pas et tient bien à la cuisson. Ou encore la bintge qui sera plus farineuse.
Méthode
Les éplucher
Les rincer, et bien les sécher. Les couper en frites. Vous pouvez utiliser un coupe frites.
Chauffer le bain de friture à 150/155°.
Plonger les pommes de terre dans le bain sans les laisser colorer, elles doivent simplement être cuites, s’en assurer en pressant entre les doigts.
Les égoutter et les débarrasser sur une grille. Cette étape peut être effectuée longtemps avant le repas.
Au moment de servir, monter le bain à 180°.
Les plonger à la commande et les laisser dorer.
Les égoutter soigneusement et les débarrasser sur une plaque avec papier absorbant.
Les saler…
Déguster…
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