Petite idée pour faire bon et facile… En bref une recette de « la cuisine du placard » …
Des cannellonis, des asperges (j’ai pris des surgelées), de la béchamel et de la mozzarella (mais vous pouvez saupoudrer de parmesan râpé)…
Et le tour est joué …

Ingrédients pour 4 personnes
- 18 cannelonis (type Barilla)
- 32 asperges
- 1 sachet de mozzarella
- 50 gr de parmesan
- 70 cl de lait entier
- 45 gr de farine
- 45 gr de beurre
Méthode
Glissez deux asperges dans chaque cannelloni et disposez-les dans un plat à gratin.
Si vous aimez les asperges croquantes, pas besoin de les précuire, sinon plongez les 5mn dans de l’eau bouillante salée et égouttez les
Réalisation de la béchamel
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine d’un coup en remuant avec une cuiller en bois. Bien veiller à ce que cela n’attache pas le fond de la casserole.
- Laisser cuire jusqu’à une légère coloration.
- Sortir du feu et ajouter le lait bien froid en remuant constamment.
- Remettre sur le feu pour laisser épaissir. Il faut que la béchamel soit un peu liquide pour que les cannellonis cuisent sans se dessécher.
- Ajouter le parmesan en poudre, mélanger.
Couvrir les cannellonis de béchamel, saler poivrer.
Couper la mozzarella en petits cubes et dispersez-les sur le dessus.
Enfournez à 180°C pour 35 minutes.
Servez avec une salade de pousses d’épinards.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.