cannellonis aux asperges et mozzarella

Petite idée pour faire bon et facile… En bref une recette de « la cuisine du placard » …

Des cannellonis, des asperges (j’ai pris des surgelées), de la béchamel et de la mozzarella (mais vous pouvez saupoudrer de parmesan râpé)…

Et le tour est joué …

Ingrédients pour 4 personnes

  • 18 cannelonis (type Barilla)
  • 32 asperges
  • 1 sachet de mozzarella
  • 50 gr de parmesan
  • 70 cl de lait entier
  • 45 gr de farine
  • 45 gr de beurre

Méthode

Glissez deux asperges dans chaque cannelloni et disposez-les dans un plat à gratin.

Si vous aimez les asperges croquantes, pas besoin de les précuire, sinon plongez les 5mn dans de l’eau bouillante salée et égouttez les

Réalisation de la béchamel

  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter la farine d’un coup en remuant avec une cuiller en bois. Bien veiller à ce que cela n’attache pas le fond de la casserole.
  • Laisser cuire jusqu’à une légère coloration.
  • Sortir du feu et ajouter le lait bien froid en remuant constamment.
  • Remettre sur le feu pour laisser épaissir. Il faut que la béchamel soit un peu liquide pour que les cannellonis cuisent sans se dessécher.
  • Ajouter le parmesan en poudre, mélanger.

Couvrir les cannellonis de béchamel, saler poivrer.

Couper la mozzarella en petits cubes et dispersez-les sur le dessus.

Enfournez à 180°C pour 35 minutes.
Servez avec une salade de pousses d’épinards.