tarte aux tomates sorties du frigo

Cette recette, très simple, peut vous tirer d’affaire lorsque vous n’avez plus grand-chose à vous mettre sous la dent.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée. Choisissez de la bonne pâte feuilletée comme celle de la @pâtefrançois, celle de Picard ou celle de votre boulanger. Cela change tout !
  • deux grosse barquette de tomates cerises (une trentaine de tomates)
  • 100 gr de parmesan en poudre
  • huile d’olive

Méthode

Laissez la pâte à température ambiante une dizaine de minutes avant de la manipuler et préchauffez votre four à 200°C.

Déroulez la pâte sur une plaque à pâtisserie.

Coupez les tomates en deux. Saupoudrez la pâte de parmesan;

Posez dessus les demi-tomates.

Saupoudrez à nouveau de parmesan.

Arrosez d’un petit filet d’huile d’olive.

Enfournez dans le four une vingtaine de minutes.