purée de patates douces

La couleur, c’est la première chose qui caractérise cette purée. Après vient la saveur, la douceur, l’onctuosité. Avec des plats en sauce c’est un délice.

Ingrédients pour 6 / Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn

  • 2 patates douces
  • 1 grosse pomme de terre
  • Lait (entre 1litre et 1 litre et demi)
  • 125 grammes de beurre ou plus si vous voulez obtenir un résultat plus « beurré »
  • Sel, poivre

Méthode

Peler les patates douces et la pomme de terre. Les rincer rapidement sous un filet d’eau froide.

Les couper en cubes moyens et les mettre dans un faitout. Recouvrir de lait.
Porter à ébullition et laisser cuire doucement une trentaine de minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.

Les retirer de la casserole et les mettre dans un plat assez large et profond. Incorporer le beurre en petites parcelles.

Prendre un presse purée et écraser le tout pour obtenir la consistance que vous aimez. Moi je l’aime assez grossière. Saler, poivrer.