meringue française

Ahhh la meringue !!! Elle se mange accompagnée d’une crème anglaise, ou au goûter, ou encore constitue la base de la Pavlova.

La plus simple à réaliser est la meringue française.

Ingrédients / Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 heures

  • 125g de blanc d’œuf à température ambiante,
  • 215g de sucre semoule

Méthode

Versez le blanc d’œuf dans le cul de poule et ajoutez le sucre.

Fouettez en montant progressivement les vitesses pendant 10 minutes.

La meringue possède la bonne texture pour être pochée quand elle forme un « bec d’oiseau » très ferme, Elle doit être lisse et brillante.

Etalez la meringue à la spatule ou pochez-la dans la forme souhaitée sur un papier sulfurisé sur votre plaque allant au four.

Enfournez la meringue à 80-85°C dans un four préchauffé durant 1 h 45.

À la sortie du four, laissez refroidir complètement.