dahl 100drilhon

Confinement cela veut dire pour moi 5 à la maison, nourrir tout ce petit monde … et réduire notre quantité de viande ou de poisson. J’opte donc pour les lentilles, aliment très protéiné.

Le dahl est un plat indien normalement préparé avec du lait de coco. J’ai choisi cette fois ci de le laisser nature et de prendre des lentilles vertes. Vous pouvez l’accompagner de riz, d’avocat en tranches et d’un guacamole d’aubergine...

Ingrédients pour 5 / préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn

  • 1 oignon émincé
  • 200 gr de lentilles vertes
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cm de gingembre frais pressé
  • 1 petite boite de tomates cerises pelées
  • Sel et poivre

Méthode

Émincer finement l’oignon.

Faire revenir quelques minutes l’oignon dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d’huile type Isio4.

Couvrir d’eau pour éviter que l’oignon ne brunisse.

Ajouter les épices, le gingembre pressé (utiliser un presse-ail) et les lentilles.

Couvrir d’eau (deux fois le volume des lentilles).

Laisser cuire à petit feu 25 à 30 minutes en faisant attention à ce que l’eau ne s’évapore pas totalement. Vérifier l’assaisonnement. C’est prêt.

Ce plat est très bon accompagné de riz et d’un guacamole d’aubergines.