La recette originale est jalousement gardée. C’est évidement à La Baule que vous dégusterez le vrai Baulois.
Je vous partage cette recette revisitée à découvrir absolument …

Ingrédients pour 6 personnes / Préparation 1 heure 20 / Cuisson 20 mn
- 115 g chocolat noir
- 140 g beurre salé si possible à la fleur de sel de Guérande
- 100 g de sucre complet muscovado si possible
- 40 g de sucre semoule
- 160 g d’œufs
Méthode
Faire fondre le beurre et le chocolat si possible au bain marie.
Blanchir au fouet en parallèle le sucre et les œufs pour obtenir un résultat mousseux et crémeux.
Ajouter le mélange chocolat/beurre.
Battre si possible l’ensemble une dizaine de minutes, la couleur du mélange s’éclaircit … ça commence à prendre tournure !
Beurrer si possible avec du beurre salé et sucrer (et oui!) un moule rond ou rectangulaire.
Y verser la préparation et faire reposer au frigidaire une heure.
Mettre au four à 160 degrés 20/30 mn environ.
Puis attendre si possible jusqu’ au lendemain … mais j’avoue que vous aurez du mal !
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