Pour la cuisson des volailles il y a deux écoles. La première consiste à enfourner la bête dans un four très chaud. Sinon à four froid. Je préfère celle-ci, plébiscitée par la 100drilhon’family … Une recette très simple qui vous donnera un poulet à la chair tendre et parfumée. Accompagné de frites c’est régressif !!! mais vous pouvez tout simplement servir du riz en accompagnement.

Ingrédients pour 4 affamés / préparation : 5mn / cuisson 1h15 / Repos 10mn
– 1 poulet fermier, ou mieux encore Bio
– 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence ou d’origan
– 1 citron bio non traité coupé en 4
– 4 gousses d’ail
– 2 échalotes
– 20 gr de beurre
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Méthode
Sortez du réfrigérateur votre poulet 1 heure à l’avance.
Fourrez le avec les quartiers de citron, l’ail, les échalotes, les herbes.
Salez et poivrez l’intérieur.
Posez-le dans un plat.
Posez dessus des lamelles de beurre et répartissez l’huile d’olive.
Allumez seulement à cet instant votre four à 160° et enfournez pour 1 heure et quart environ.
Arrosez régulièrement le dessus du poulet !
Pour vérifier la cuisson : piquez la chair avec la pointe d’un couteau, un peu de liquide clair doit sortir.
Couvrir le poulet avec un papier d’aluminium à la sortie du four et le laisser reposer une dizaine de minutes.
Réservez la sauce dans un bol et servez le tout !
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