soupe de melon

Petite soupe de melon en entrée ou en dessert …à servir comme un gaspacho.
Vous pouvez ajouter des petits cubes de fruits frais pour accentuer le contraste.


Ingrédients pour 6 verrines

– 1 melon

– 1 nectarine

– brousse ou fromage frais

– 1 cuillère à soupe de miel

– 1 cuillère à soupe de vinaigre de xerès

– filet d’huile d’olive

Méthode
Mixer un melon avec une nectarine pelée. L’idéal est d’avoir un très bon mixeur type smoothie ou thermomix pour que le résultat soit à la limite du « crémeux ».
Bien poivrer.
Ajouter du vinaigre de xérès et une touche d’huile d’olive pour la rondeur en bouche. Goûter et rectifier.
Laisser le mélange au froid.
Bien mélanger la brousse, le miel, ajouter du basilic émincé.
A la dernière minute verser le mélange dans des verrines.
Former avec deux cuillères de petites quenelles de fromage et les poser sur la verrine. Déposer sur le dessus une petite feuille de basilic ……simple et tellement bon !