bœuf cuit au sel

Qui aime la viande et particulièrement le bœuf aimera cette recette de rôti de bœuf dans son plus simple appareil !
En surfant sur le net j’ai découvert cette recette qui est le « pendant » du saumon gravelax … donc à préparer 24 heures à l’avance. Pas plus car la viande aurait trop le goût de sel. A servir avec une sauce @Savora par exemple…

Ingrédients / 6 personnes / Préparation : 5 mn / Cuisson 24 heures
– 1 kg de rôti de boeuf
– 1 kg de gros sel
– 3 cuillères à soupe d’herbes de Provence
– 3 cuillères à soupe d’huile d’Olives
– Du film étirable

C’est très simple …

Méthode

Huilez la viande avec les doigts (hum hum !).
Mélangez le sel, les herbes, et le poivre du moulin.
Étalez un film étirable sur votre plan de travail, posez une couche de sel mélangé, posez dessus le rôti, puis recouvrez-le du reste du sel.
Refermez le tout hermétiquement avec le film.
Mettez au réfrigérateur, et retournez le paquet au bout de 12 heures.
Dessalez le rôti sus un filet d’eau froide, épongez avec un papier absorbant.
Vous pouvez présenter en fines tranches.