Le far breton se fait toujours avec des pruneaux ?
Les pruneaux… c’est breton ?
Voici une recette de far ou de clafoutis avec une vingtaine de mirabelles et 1 nectarine.

Ingrédients pour 6 personnes / préparation : 15 minutes / cuisson : 25-30 mn
– 500 ml lait
– 100 gr de beurre salé
– 3 œufs
– 160 gr de sucre cassonade
– 160 gr de farine
– 1 gousse de vanille
Méthode
Faites chauffer le lait (entier de préférence) et le beurre salé jusqu’ au 1er bouillon.
En parallèle dans une jatte mélangez les oeufs, le sucre, la farine et la pulpe de vanille prélevée dans une gousse.
Une fois le mélange lait et beurre refroidi, l’incorporer dans la jatte.
Verser le tout sur les fruits (sans les noyaux).
Cuire à 170 degrés pendant une trentaine de minutes, le dessus doit être doré et l’intérieur pas complètement cuit (un peu mouillé)…
Dégustez tiède !!!