avocado toast

Ces tartines peuvent être servies à l’apéritif sur des tranches de pain grillé , lors d’un repas accompagné d’une salade, ou lors d’un brunch. Très agréables en été…

Ingrédients pour un apéro / Préparation : 15 mn / pas de cuisson

– du bon pain (aux graines par exemple)

– 20 g de beurre doux à température ambiante, consistance « pommade »

– 1 avocat mûr

– 1 citron vert (zeste et jus)

– 1 cuillère à soupe d’aneth

– 1 cuillère à soupe d’estragon  

– Ou 1 cuillère à soupe de coriandre  Pour la présentation parmesan émincé à la mandoline ou à l’économe ou une sauce vierge ou des petites lamelles de coppa  

Méthode

Mixez le beurre pommade et l’avocat.

Ajoutez le jus de citron, le zeste, les herbes, salez et poivrez bien.

Filmez au contact et réservez au frais.  

Au moment de servir, faites griller votre pain (grandes tranches ou petits morceaux selon la façon dont vous voulez le servir), et tartinez de la crème d’avocat.  

Déposez à votre convenance du parmesan, une sauce vierge, des petits morceaux de coppa.