clafoutis d’asperges

Retour de week end, frigo vide, à part quelques asperges et un fond de mascarpone … recette improvisée pour 2…

Ingrédients

pour 2 personnes

  • 200 gr de mascarpone
  • 200 gr de lait
  • brins de basilic
  • 12 asperges vertes
  • 3 oeufs
  • 50 gr de parmesan

Méthode

Mélanger la mascarpone et le lait, faire infuser une dizaine de minutes avec quelques brins de basilic, sans faire bouillir, laisser tiédir… En parallèle plonger les asperges dans de l’eau bouillante bien salée, cuire à frémissement 10 mn, refroidir dans une eau glacée et égoutter … Mélanger l’infusion au basilic, les œufs et le parmesan râpé (en réserver 10 gr pour la suite)… Déposer dans un plat les asperges et verser dessus le mélange à la crème parfumée, parsemer de parmesan râpé …
Mettre à four tout doux, 160 une trentaine de minutes … surveiller de façon à ce que le dessus soit doré …
Servez avec une salade verte …