salade printanière aux fèves

Cette recette m’a été soufflée par mon amie de toujours Dom. Elle est facile à réaliser. On pourra utiliser des fèves fraîches ou plus simplement des fèves surgelées. Même si ce mélange subtil fève/fromage en a surpris beaucoup, elle recueille l’approbation de tous !

Ingrédients

  • 1 échalotte
  • 1 sachet de fèves pelées picard ; si vous prenez des fèves fraîches il faudra les peler.
  • 100 g de parmesan ou de fromage de brebis
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • quelques feuilles de Basilic, ou de sarriette

Méthode

Ciseler finement l’échalote.

Mettre une casserole d’eau à bouillir, saler l’eau avec une poignée de gros sel.

Lorsque l’eau boue, y plonger les fèves, attendre que l’eau se mette à frémir et attendre deux minutes. Débarrasser dans une passoire, rafraîchir sous l’eau froide.

Avec une mandoline ou un économe, émincer le fromage en fines lamelles.
Dans un saladier, verser les échalotes, les fèves refroidies, le fromage, l’huile et le vinaigre. Sel et poivre du moulin et poser quelques herbes pour la décoration.